武汉大学项目管理领域工程硕士 (MPM)研究生课程体系

发布时间:2009-02-16

1、 为提高MPM的培养质量,突出专业学位特色,必须不断提高MPM学生在课程学习阶段的要求,并以此作为培养质量的主要体现。为此应设计具有MPM特色的课程内容体系,积极采用案例教学、互动教学等行之有效的教学方法。

2、 课程体系的具体内容如下页附表所示。

3、 各个任课教师在安排教学内容时,都要使用案例。各课程使用案例数量要在全国MPM教育指导委员会规定的下限之上:

管理学  3 运筹学 3 工程经济学  4 项目管理学  4 项目计划与控制 3
建设项目法律法规 4 项目人力资源与沟通管理  4  项目管理战   3

另外,有关课程应保证每个学生有一定学时的上机操作时间。

4、 在对学生每学期选课时数加以控制的情况下,每门课程应增加学生课外学时数。例如增加案例阅读和讨论、增加综合性作业与专题研究、增加教学参考书阅读量。加强对这些课外环节的考核,增加平时考核在总成绩中的比例。

5、 统一课程教学要求。不同的教师在不同的课堂上讲授同一门课程应执行统一的教学大纲和教学日历,按统一的标准考试。各门课程抓紧试题库建设,在试题库形成之前,由教学组统一出卷和判卷。


 
邮件 | 新闻中心 | 下载中心 | 加入收藏 | 设为首页
地址:中国_武昌_珞珈山 电话:027-68753001 传真:027-68756177 邮编:430072
版权所有:武汉大学MPM教育中心