关于登记车辆信息、加强校园交通整治的通知

发布时间:2011-03-03

关于登记车辆信息、加强校园交通整治的通知


文理学部各单位:

当前校园交通问题比较突出,已经影响、干扰了学校教学、科研和生活秩序正常进行,威胁师生的人身安全。为此,根据学校领导要求,结合校园交通现状和实际,即日起,学校开展交通整治。特此通知如下:

一、全校公车及教职工私车一律凭武汉大学校内通告证进入校园。

二、外来办事及探亲、访友车辆必须自觉接受门卫管理,进行登记后方可进入校园且同门出校。

三、加强行车、停车管理,禁止在主干道及交通要道、岔路口等禁止停车的部位泊车。对于违停、违行的车辆,视情请交警执法并照相、贴条,定期通过校内媒体等方式予以曝光。

四、严格进行校内车辆登记、统计工作,为门禁管理做好准备。各单位必须于35日前,将登记、统计情况报我分部交通科。

五、禁止无牌无证及大功率摩托车进入校园,禁止酒后驾车、超速、鸣笛、随意停放、堵塞消防通道出口等各类情况发生。

六、各单位举办涉及校外车辆的活动、会议、学习班、培训班等,应事先与我分部联系,一同商定车辆、交通管理事项。有往来关系的外来车辆,由对口联系单位负责提前通知,确保交通整治顺利开展。

交通安全管理是涉及到全校师生的民生问题,是公共安全和秩序的组成部分,请各单位对所属驾驶人员进行教育,切实做到人人皆知。各位车主应认真执行《武汉大学校园交通安全管理规定》,自觉配合交通整治。



保卫部一分部

2011224


武汉大学经济与管理学院学生机动车辆调查登记表
文件类型: *.docf706d5b0153c5d415bb58bcbe7bb0110.doc (39.50 KB)


 
邮件 | 新闻中心 | 下载中心 | 加入收藏 | 设为首页
地址:中国_武昌_珞珈山 电话:027-68753001 传真:027-68756177 邮编:430072
版权所有:武汉大学MPM教育中心