武汉大学经济与管理学院欢迎您

发布时间:2009-06-28

武汉大学经济与管理学院坐落在美丽的珞珈山麓、东湖之滨,其前身可追溯至1893年清末湖广总督张之洞创办“自强学堂”设立的“商务门”,是国内历史悠久的经济学、管理学高等学府。现经济与管理学院于20011月由原武汉大学经济学院、管理学院、旅游管理学院,原武汉水利电力大学经济管理学院,原武汉测绘科技大学人文管理学院市场营销专业合并组建而成。

学院涵盖经济学、管理学两个学科门类,有理论经济学、应用经济学、工商管理、管理科学与工程4个一级学科,学院有一个一级学科国家重点学科,七个二级学科国家重点学科,发展经济学与国际经济发展是“211工程”重点学科建设项目,此外学院还设有国家经济学基础人才培养基地。现有19个博士点,23个硕士点和工商管理硕士(MBA)、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)、会计硕士(MPAcc)、工程硕士(项目管理MPM、物流工程MLE)等5个专业硕士学位点,以及高校教师在职攻读硕士学位点,21个本科专业和5个本科教学试验班。

学院现设8个系、4个研究所及若干研究中心、图书分馆、软件库与数据库齐全的国家级经济与管理教学实验示范中心和《经济评论》、《珞珈管理评论》期刊社、党政办公室、科研与外事建设办公室、研究生教学管理办公室、本科生教学管理办公室、学生工作办公室等机构。30000平方米的新办公大楼为学院的教学与科研提供了现代化的办公条件。

学院现有教职工345人,其中专任教师277人,管理人员71人。教师中有教授102人(其中资深教授1人,博士生导师82人),副教授102人。专任教师中具有博士学位的占70%68%的教师年龄在45岁以下。学院常年聘请来自哈佛、耶鲁、斯坦福、麻省理工、宾夕法尼亚、芝加哥、法国图卢兹大学等世界一流大学的顶尖教授为学生们授课,定期邀请诺贝尔经济学家和世界一流的学者来学院讲座,积极推行双语教学,选用国外著名大学的英文原版教材。

学院坚持“管理学科与经济学科并重、应用研究与理论研究并重、教学与科研并重、质量与效益并重”的办院方针,奉行“教学立院、科研强院、民主办院、制度治院、改革兴院、开放活院”的办院方略,努力提高办学质量,团结一致,育一流人才、出一流成果、创一流效益、办一流学院。“国内一流、国际知名、高水平、和谐的经济与管理学院”是我们奋斗的目标。

济世百余春秋,伴珞珈桃李芬芳;经国万千俊彦,助华夏盛世名扬。名师荟萃的珞珈山英才云集, 百年名校的辉煌等你续写!



 
邮件 | 新闻中心 | 下载中心 | 加入收藏 | 设为首页
地址:中国_武昌_珞珈山 电话:027-68753001 传真:027-68756177 邮编:430072
版权所有:武汉大学MPM教育中心