中心简介

    随着我国经济建设的快速发展,对适应时代发展需要的高素质管理人才的需求越来越迫切。项目管理是近年来发展最快的管理领域之一,其应用已从最初的军 工、建筑业拓展到目前的电子、通信、化工、制造、物流、环保、医药、交通、政府部门等几乎所有的重要行业和部门。在项目管理面向现代化与国际化的今天,项 目管理已经成为一种新兴的职业, “项目管理工程硕士” 教育是一个发展潜力巨大、前景广阔的工程硕士专业学位教育,正成为各大型跨国公司、内资企业和政府机构的需求热点。

    武汉大学项目管理工程硕士教育项目是国家有关部门先期批准的项目管理工程硕士教育项目之一。为了确保项目管理工程硕士的高水平教育,武汉大学专门成 立了项目管理工程硕士(Master of Project Management,MPM)教育中心,全面负责武汉大学的项目管理工程硕士招生、教育和管理工作。该中心挂靠在武汉大学经济与管理学院,为培养一流水 平的高级现代项目管理人才提供了坚实的保障。

    武汉大学溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,1928年定名为国立武汉大学。一百年来,秉承“自强、弘毅、求是、拓新”的校训,不断地创新和发展。

    武汉大学经济与管理学院,是国内历史最悠久的经济学、管理学高等学府之一。全院涵盖经济学、管理学两个学科门类。有理论经济学、应用经济学、管理科 学与工程、工商管理4个一级学科。其中,理论经济学、工商管理、管理科学与工程具有一级学科博士学位授予权。学院共有13个博士点,19个硕士点和包括项 目管理、工程硕士在内的5个专业学位点。全院现有专业教师260多人,其中教授95人。建筑面积3000多平方米的现代化新经济与管理学院大楼已投入使 用。

    中心的宗旨:面向社会、联系企业、服务学员,为中国的现代化培养高素质的管理人才;全力将武汉大学项目管理工程硕士教育中心办成向社会输送合格现代项目管理高级人才的基地,办成高级管理人才实现自己理想和伟业的摇篮。

    中心的办学特色:一是面向现代化与国际化,突出现代项目管理理念、技术与方法的教育,二是加强行业(投资项目、科技与研发项目、工程项目、IT项目和贷款项目等)的针对性教育培养方式。

    中心的运作模式:突出工程性、实践性、应用性;强化实践能力和创新意识;实行双导师制(校内导师和企业导师);积极开展国际交流;全面开展企学共建与合作;确保项目管理工程硕士教育质量。


 
邮件 | 新闻中心 | 下载中心 | 加入收藏 | 设为首页
地址:中国_武昌_珞珈山 电话:027-68753001 传真:027-68756177 邮编:430072
版权所有:武汉大学MPM教育中心