学院简介

    武汉大学经济与管理学院坐落在美丽的珞珈山麓、东湖之滨,其前身可追溯至1893年清末湖广总督张之洞创办“自强学堂”设立的“商务门”,是国内历史悠久的经济学、管理学高等学府。现经济与管理学院于2001年1月由原武汉大学经济学院、管理学院、旅游管理学院,原武汉水利电力大学经济管理学院,原武汉测绘科技大学人文管理学院市场营销专业合并组建而成。


    学院涵盖经济学、管理学两个学科门类,有理论经济学、应用经济学、管理科学与工程、工商管理4个一级学科,全部具有一级学科博士学位授予权,全部设有博士后流动站,世界经济、西方经济学、政治经济学、经济思想史、经济史、金融学及人口、资源与环境经济学是国家重点学科,武汉大学经济发展研究中心是教育部一百所人文社会科学重点研究基地之一,发展经济学与国际经济发展是“211工程”重点学科建设项目,此外学院还设有国家经济学基础人才培养基地。现有18个博士点,23个硕士点和工商管理硕士(MBA)、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)、会计硕士(MPAcc)、工程硕士(项目管理MPM、物流工程MLE)等4个专业硕士学位点,以及高校教师在职攻读硕士学位点,18个本科专业和5个本科教学试验班。

 

    学院现设8个系、4个研究所及若干研究中心、图书分馆、实验中心和《经济评论》、《珞珈管理评论》杂志社、党政办公室、科研与外事建设办公室、研究生教学管理办公室、本科生教学管理办公室、学生工作办公室等机构。30000平方米的新办公大楼为学院的教学与科研提供了现代化的办公条件。学院现有教职工335人,其中专任教师264人,管理人员71人。教师中有教授95人(其中资深教授1人,博士生导师74人),副教授85人。专任教师中具有博士学位的占70%,71%的教师年龄在45岁以下。



 
邮件 | 新闻中心 | 下载中心 | 加入收藏 | 设为首页
地址:中国_武昌_珞珈山 电话:027-68753001 传真:027-68756177 邮编:430072
版权所有:武汉大学MPM教育中心