学科特色

武汉大学经济与管理学院项目管理领域工程硕士(Master of Project ManagementMPM)教育项目是国家有关部门先期批准的项目管理工程硕士教育项目之一。武汉大学经济与管理学院MPM教育中心是武汉大学经济与管理学院针对MPM教育与管理重点设立的专署机构,其目标在于培养具有武大精神的中国项目管理精英,打造中国一流的MPM教育基地。

MPM教育中心以“诚信、严谨、创新、卓越”为基本理念,面向知识经济的项目导向型组织和项目导向型社会,致力于工程与经济管理的结合,以知识积累与能力拓展并重,人文素质提升与工程实践创新并重,国际化与本土化并重,企业领袖魅力与社会责任并重,作为其核心竞争力的主要内容。凝聚项目管理资源,传播项目管理文化,为中国的崛起打造优秀项目经理。 秉承“自强、弘毅、求是、拓新”的校训,武汉大学经济与管理学院MPM教育中心几年来一直致力于MPM教育的不断完善与发展,坚信MPM项目品牌是我们的生命,MPM学员的成功是我们的责任。

项目管理正在成为最具前景的"黄金职业",选择了MPM,就选择了一种全新的职业生涯。“MPM 教育是一个发展潜力巨大、前景广阔的工程硕士专业学位教育,正成为各大型跨国公司、内资企业和政府机构的需求热点。武汉大学经济与管理学院MPM教育项目提供专业学位与课程班教育,中心的宗旨:面向社会、联系企业、服务学员,中心的运作模式:突出工程性、实践性、应用性;强化实践能力和创新意识;实行双导师制(校内导师和企业导师);积极开展国际交流;全面开展企学共建与合作;确保项目管理工程硕士教育质量。MPM教育中心的目标是:培养适应当今竞争环境下投资项目、研发项目、工程项目、IT项目等领域的复合型的高素质的综合类人才,打造高素质的项目管理团队,并将富有实干精神和具有良好潜质的学员,培养成全力服务于中国经济建设的项目管理英才。

MPM教育中心形成了“专业课程与选修课程互补、基础理论与工程实践并重、资深教授与工程专家联袂、工程技术与经济管理融合、案例教学与互动讨论并举”的一整套独具特色的MPM精品课程体系。

经济与管理学院拥有经济学、管理学两个学科门类,MPM教育中心整合理论经济学、应用经济学、工商管理、管理科学与工程4个具有博士学位授予权的一级学科的学科优势。MPM教育中心积聚了武汉大学一个多世纪以来工程管理理论与工程实践的精髓,汲取了现代项目管理教育的精华,MPM教育中心在突出工程性、实践性、应用性的办学理念的同时,坚持走工程与经济管理相结合的道路。沐浴于百年珞珈山水之中的MPM学员依托学科融合优势,体验工程与经济管理的完美结合。

武汉大学是世界上最美丽的大学之一,百年名校的深厚底蕴与珞珈山水的灵动灵秀相得益彰。武汉大学是国内著名的以人文社会科学为主、以理工科见长的综合性研究型重点大学,其拥有20个全国重点学科,人文积淀深厚,师资力量雄厚,每年可以为MPM学员提供800门以上的相关选修课程,MPM学员除了可以聆听经济与管理学院著名教授的课程以外,还可以选修其他院系著名教授的课程。MPM学员在此为其未来的项目管理精英的人文气质积淀深厚的底蕴。

MPM教育中心采用了世界一流的网络教学管理平台Blackboard Learning SystemBLS),以此十分便捷地实现了课程注册、课件发布、成绩评判、问题讨论、教师答疑、教学评估、教务管理等的网络化。强大的网络管理平台在提高MPM教学管理效率的同时,亦为MPM学员的课程选择提供了极大的方便。独具特色的MPM联合会与快速便捷网络平台,通过联谊、沟通交流,打造丰富的人力资源网络,共享MPM武大校友平台。

MPM教育中心定期邀请著名经济、管理学家以及工程界专家参与MPM课堂教学工作,并聘请国内外著名工程管理专家前来开办专题讲座。此外,一大批企业实践基地亦为武汉大学MPM教学第二课堂的开展提供了强有力的支持与保障。丰富多彩的武汉大学MPM教学第二课堂使得武汉大学MPM学员不断地开阔视野,提升实践能力。

邮件 | 新闻中心 | 下载中心 | 加入收藏 | 设为首页
地址:中国_武昌_珞珈山 电话:027-68753001 传真:027-68756177 邮编:430072